sábado, 19 de enero de 2013

Sopa de patata y maiz

Hace ya bastantes años, en un vuelo intercontinental, nos pusieron de cenar una sopa de maíz que estaba francamente buena. Muy rica debía estar porque todavía me la recuerdan, jajaja.

Es una sopa que choca bastante con los que estamos acostumbrados, pero con unos matices dulces que la hacen exquisita. Como variantes, se puede complementar con un punto picante, que realza mucho los sabores y añadirle bacon o pan tostado. Esta sopa acepta muy bien multiples variedades, ya que sobre gustos no hay nada escrito. Os invito a experimentar sabores en funcion de vuestros gustos.



RECETA: SOPA DE MAIZ Y PATATA

Ingredientes:
- 8 patatas
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 lata de maiz dulce
- 1 bote de nata de soja
- opcion tacos de bacon


Lavar y cortar las cebollas y los puerros.
En una olla con el fondo cubierto de aceite de oliva, añadir la cebolla y el puerro para saltearlos.
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos pequeños, incorporar a la olla
Pelar, lavar y cortar las patatas en pequeños pedazos, que se integraran el la sopa o quedaran como pequeños pedazos muy agradables.
Añadir el bacon y saltearlo con los vegetales
Incorporar las patatas y cubrir con agua
Añadir una lata de maiz incluido el liquido que tiene, que aportaran el punto dulce
Cocer 15 minutos e incorporar el bote de nata de soja
Dejar cocer 45 minutos mas


Listo para servir y disfrutar. Un ligero toque de pimienta recien molida realza los sabores.

Ahora toca lo que más nos gusta, disfrutar de un suculento plato en buena compañia

1 comentario:

  1. Ánimo chicos!!!! me encanta vuestro Blog, tienen recetas exquisitas, originales y fáciles de hacer.

    ResponderEliminar