miércoles, 20 de febrero de 2013

Arroz negro con chocos

Ya desde pequeño este plato me encantaba, pero pensaba que seria muy complicado de hacer o mejor dicho de que estuviese tan rico como cuando lo comía en aquella época. 

Resulta que al final consiguiendo buena materia prima, disponiendo de un poco de tiempo y dividiéndote cocinando, consigues hacer una recetas sabrosisimas.

Quizas una parte importante sea hacerlo en cazuela de barro. Mi madre siempre decía que las comidas en cazuela de barro estaban más buenas y nosotros pensábamos que nos tomaba el pelo, pero con el paso del tiempo te das cuenta que cuanta razón tenía.




RECETA: ARROZ NEGRO CON CHOCOS

- Arroz
- 2 Chocos frescos con su bolsa de tinta
- 1 Pimiento rojo
- 1Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal

Muy importante que los chocos sean frescos y tenerlos muy limpios.
Poner la cazuela de barro al fuego. (ATENCIÓN: necesita adaptador si lo vas a poner en vitroceramica)
Cortar la cebolla y el ajo y ponerlos a dorar 
Lavar y cortar el pimiento. Incorporar a la cazuela
Cortar los chocos en trozos de bocado, para que sea mas agradable en el plato. Incorporarlos y saltearlos
Mientras tanto en el vaso de la batidora poner las bolsas de tinta, añadir un poco de agua y triturar con la batidora. Quedara una salsa negra liquida para dar color y sabor al plato.
Poner el arroz y verter la salsa negra.
Poner las 2 medidas de agua por cada 1 de arroz. 
Dar un toque de sal
Y cocer el arroz a fuego bajo
Dejar reposar 10 minutos y a disfrutar de un plato fabuloso

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