viernes, 8 de marzo de 2013

Wok de verduras

Con esto de la globalicacion, hoy en día hasta los restaurantes chinos tienen tortilla española. Así que siguiendo su ejemplo de aprendizaje, vamos a probar a hacer un wok de verduras o unos fideos rizados al wok con verduras. La única diferencia es el añadir los fideos. 

Son recetas que llevan diversas verduras que no se deben cocinar mucho, para que mantengas su sabor más intenso.

Una parte clave de estas recetas en tener un wok. Un recipiente como una sarten alta en forma cónica  que traspasa el calor a todas las partes. A la hora de limpiarlos hay que tener especial cuidado en no rascarlos, ya que perderian la capacidad antiaderente.


RECETA: WOK DE VERDURAS


Ingredientes:
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 10 gambas
- salsa de soja
- fideos rizados


Es importante que el wok este bien caliente a la hora de empezar a cocinar.
Añadir un poco de aceite y las cebollas cortadas en juliana.
Lavar y cortar los pimientos en tiras finas.
Lavar y cortar la zanahoria en dados pequeños o en finas tiras, a gusto del consumidor.
Cuando la cebolla este dorada, añadir los dados de zanahoria.
Incorporar los pimientos cuando la zanahoria este medio hecha.
Pelar y cortar las gambas mientras se hacen un poco los pimientos
Mezclar las gambas con las verduras y añadir un chorrito de salsa de soja.
Cocinar las gambas y revolver para mezclar bien la salsa de soja.

Hasta ahi tendriamos el Wok de verduras. Las gambas son opcionales.

Si quisieramos incorporar los fideos rizados...
- Cocer los fideos segun las instrucciones del fabricante
- Escurrir y mezclar con las verduras
- Saltear y poner un huevo encima y revolver hasta que se integre en el plato.


Listo para comer. Una doble receta a gusto de todo el mundo.
¡Hora de probar la cocina china!

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