jueves, 25 de abril de 2013

Risotto de esparragos verdes con alga wakame

Aprovechando que teniamos unos esparragos verdes frescos y una algas deshidratadas en la despensa, utilizamos un poco la imaginacion y hemos sacado un plato muy sabroso, ligero y apto para vegetarianos.

Muchas personas cuando escuchan la palabra alga en el nombre de un plato, les cambia la cara y ya se deciden a no probar. Las algas no se comen, las algas estan en la playas, que clase de plato es ese. Se pueden escuchar comentarios de todo tipo, basicamente todos estos comentarios se basan en el desconocimiento de las algas.

RISOTO DE ESPARRAGOS VERDES CON ALGA WAKAME


- 1 manojo de esparragos verdes

- 30 gr de alga deshidratada (wakame en este caso)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- caldo de verduras
- arroz tipo risoto
- nata vegetal (soja)

Antes de nada, poner las algas en un recipiente con agua para rehidratarlas.
Cortar la cebolla en tiras y poner en una cazuela con aceite de oliva
Lavar y cortar los pimientos en dados pequeños e introducir cuando la cebolla este dorada
Lavar los esparragos y cortarlos en trozos pequeños. Introducir en la cazuela
Añadir el arroz de risoto y las algas con el agua, asi aportara mas sabor.
Incorporar agua y caldo de verduras poco a poco, tal y como indique el envasado del arroz, removiendo de vez en cuando, para que libere el almidon.
Hacia el final, si gusta un punto ligeramente picante, añadir una guindilla cortada, la nata de soja y sal.
Remover y dejar que se reduzca el liquido.

Servir y dar un punto de pimienta recien molida

Listo para probar un plato diferente!!

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