martes, 19 de marzo de 2013

Grelos con gambas

Una receta made in Galicia, con mucho sabor y producto gallego. Los grelos son el brote del nabo. Es una verdura con un sabor intenso que o te gusta mucho o no te gusta nada. No suele tener términos medios. Galicia es el principal productor y consumidor. Se usan en cocido o en platos típicos como lacón con grelos, pero eso es un tema a parte.

En ese caso, al mezclarlas con gambas, se consigue un plato muy sabroso con una base de verdura.







RECETA: GRELOS CON GAMBAS

- 1 manojo de grelos
- 300 gr de gambas frescas
- 5 dientes de ajo
- 2 guindillas
- aceite de oliva
- cazuela de barro*


La cazuela de barro es fundamental para hacer el plato despacio, mezclando bien los sabores. Si no se tiene, se puede hacer en otra cazuela.

Poner aceite de oliva a calentar
Cortar los dientes de ajo en sentido longitudinal, para que sean mas grandes. Mejor cortarlos finos.
Ponerlos a dorar e incorporar las guindillas. Cuantas mas guindillas mas picante, a gusto del comsumidor.
Lavar los grelos y cortarlos.
Poner en una cazuela con agua caliente hasta que hierva. Dejar 2 minutos y retirar.
Escurrir y reservar.
Pelar las gambas e incorporarlas en la cazuela.
Añadir los grelos y saltear todo unos minutos, para mezclar bien los sabores.

¡Que aproveche!

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