jueves, 20 de septiembre de 2012

Ensalada de espinacas con bacalao fresco


Receta


- 2 lomos de bacalao fresco desalado
- espinacas frescas
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria
- 12 aceitunas negras
- 6 dientes de ajo
- aceite de oliva


Es sumamente importante, que los ingredientes sean frescos, ya que puedes conseguir un bacalao envasado, espinacas congeladas, zanahoria rallada de bote y esto variara mucho los sabores y la frescura del plato. Es preferible gastar un poco más en la compra y obtener productos frescos y naturales que aportan muchos mas beneficios a nuestro organismo.

Lo primero es preparar el bacalao, ya que hay que sacar finas lascas que quedaran estupendamente en la ensalada. Poner los lomos de bacalao en una olla con agua fría y poner al fuego hasta que hierva. Una vez que empieza a hervir, retirar del fuego. En una tabla, con mucho cuidado, ir sacando las lascas de bacalao y reservando.

Poner en una fuente con los ajos picados y aceite de oliva las lascas de bacalao. Se deja maridar entorno a las 2 horas. Si tienes mas tiempo, es preferible dejarlo mas tiempo, para que se mezcle mejor los sabores.

Cortar las hojas de espinaca y disponerlas en un plato, ensaladera o en donde vayas a servir la comida. Cortar la cebolla roja en tiras muy finas y añadirlas. Con una cuchara y aprovechando el aceite y los ajos, incorporar el bacalao. Por ultimo, rallar la zanahoria y cortar las aceitunas para darle un toque de color y sabor a la ensalada.

Puede que mucha gente diga o piense, que las aceitunas negras no le gustan y entonces no las añadan al plato, pero he de decir, que conozco bastantes casos que dicen que no les gustan las aceitunas, pero al probar el plato dicen que quedan muy bien con la mezcla de sabores. Pruebalas

Es hora de disfrutar de una ensalada deliciosa

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