lunes, 1 de octubre de 2012

Bizcocho sin lácteos de chocolate y nueces

El dulce sin duda es un sabor que a mucha gente le gusta, en concreto, el sabor a chocolate tiene un montón de amantes incondicionales, pero cada vez mas, hay numerosas personas que no pueden disfrutar de muchas  recetas porque los dulces generalmente tienen en su composición múltiples ingredientes lácteos.
Para todas estas personas, la principal alternativa pasa por cocinar ellos mismos.
Aqui os dejo una receta francamente deliciosa.

Ingredientes:
- 350 gramos de harina con levadura
- 1 tableta de chocolate a la taza
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 12 nueces
- 1 vaso de agua
- margarina 100% vegetal vegana (para garantizar que este libre de lácteos)
- opcionalmente canela en polvo


Separar las claras de las yemas de los huevos. Con mucho cuidado, se abre el huevo y con pericia se va moviendo la yema de una mitad a la otra, mientras la clara cae en un recipiente.
Una vez separadas añadir una cucharada de azúcar por cada yema y batir, hasta que quede una pasta homogénea.
Por otro lado montar las claras, batiéndolas enérgicamente con una varilla.
Mientras tanto, en una cazuela, poner el chocolate, con una vaso de agua, una cucharada de margarina y si se quiere con un poco de canela.
Pelar las nueces e incorporarlas al chocolate cuando este prácticamente fundido.
Añadir el chocolate a las yemas de huevo y seguir batiendo. Incorporar la harina con levadura lentamente mientras se bate continuamente.
Añadir las claras montadas a punto de nieve y seguir batiendo hasta que quede una masa uniforme.
Untar el molde con margarina o con aceite de oliva y verter toda la mezcla.
Introducir en el horno previamente precalentado a 160 º y cocer durante 30 minutos.

Truco: Para saber si esta completamente cocido, pinchar en el centro y el pincho debe salir sin estar manchado.

Ahora toca la parte mas dulce y satisfactoria del proceso y es sentarse a disfrutar de nuestro bizcocho cuando ya este frío.

1 comentario:

  1. En vista de diferentes mensajes recibidos sobre que la receta no acaba de salir, he de indicar que el chocolate usado, es un chocolate a la taza. La tableta es de 350 gramos.

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