Receta de coliflor en salsa de verduras
Ingredientes:
- 1 coliflor
- 5 zanahorias
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 6 aceitunas negras
- aceite de oliva
- sal
- albahaca
- 1 guindilla
Para la salsa:
Picar las cebollas y poner a rehogar. Mientras tanto, lavar y cortar los pimientos para añadirlos. Pelar las zanahorias, cortarlas en trozos pequeños, e incorporarlas al sofrito. Cuando todo este dorado, cortar y añadir las aceitunas y espolvorear un poco de albahaca, y si gusta un ligero punto picante, añadir una guindilla. Retirar del fuego y con una batidora, triturar todo. Añadir un poco de agua para facilitar el trabajo. Se puede dejar asi, con algunos tropezones, o pasarlo por un colador chino, que lo dejara mucho más fino.
Lavar y cortar la coliflor, para que quede en pequeños ramilletes.
En una sarten con aceite de oliva, saltear la colifor, hasta que se dore ligeramente. Cuando este dorada, añadir a la cazuela con la salsa y dejar cocer 15 min.
Solo queda disfrutar de un sabroso y sano plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario