Una receta muy sencilla pero con un sabor exquisito, al que nadie podrá resistirse. Se hace en 30 minutos aproximadamente, pero casi no da trabajo.
Ingredientes
- 2 lomos de bacalao fresco
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento amarillo
- 10 aceitunas negras
Para empezar picaremos la cebolla y la sofreiremos en una sarten con aceite de oliva.
Añadir el pimiento troceado cuando la cebolla este dorada.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cuando este todo medianamente dorado, pasarlo a una bandeja de horno.
Colocar los lomos de bacalao encima de la base de cebolla y pimiento.
Con la ayuda de un pincel, barnizar el bacalao con el aceite de la base.
Cortar la aceitunas negras en trozos pequeños.
Condimientar los lomos con las aceitunas, sal y pimienta negra.
Cocinar en el horno 6 minutos. Es importante no cocinar en exceso el bacalao, ya que así quedara más jugoso y mas sabroso.
Para acompañar este plato hemos elegido un poco de rucula, que le da un toque fresco al plato. También podría hacerse con patatas fritas y añadirlas al horno para darles más sabor. Es todo cuestión de gustos e imaginación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario