jueves, 14 de junio de 2012

Esparragos naturales



Tras varios años pensando que los espárragos blancos no nos gustaban, y tras ver en un programa de cocina que los usaban frescos, llego el día en que nos decidimos a probarlos.

La parte clave de esta receta, es que sean naturales. Los espárragos en conserva no se parecen en nada a los naturales, en cuanto a sabor, textura y probablemente en propiedades nutricionales.

Así que nos dirigimos a hacer la compra, como siempre fijándonos en el origen del producto (siempre consumimos productos nacionales o locales). La verdad es que nos ha costado bastante encontrar espárragos blancos con origen español, tienen el mercado lleno de productos de otros países.

El espárrago blanco es necesario pelarlo, con un pela patatas se hace muy bien.
El espárrago verde, es más tierno y más sabroso. No hace falta pelarlo.

Solo los hemos cocinado a la plancha, con un poco de aceite de oliva y salándolos una vez servidos en el plato. Concretamente los hemos salado con sal negra, que le da un sabor salado pero volcánico.

Muy indicados como entrante, guarnición o como una cena ligera.


Aplicaciones saludables de los espárragos:
- Afecciones renales: Es un buen diurético que estimula la producción de orina en el riñón. Contribuye a eliminar los líquidos retenidos en los tejidos. Aquellos que padecen nefritis (inflamación de riñón) deben tomarlos con moderación, debido al gran estimulo que produce sobre el riñón.
- Obesidad, por su escaso aporte calórico.
- Eccemas de la piel, por su acción depurativa y desintoxicadora.
- Estreñimiento, por su contenido en fibra dietética.



Pruébalos y comenta que te han parecido.

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