martes, 26 de junio de 2012

Germen de trigo

Nosotros descubrimos el germen de trigo un día leyendo un libro sobre alimentos saludables, y nos quedamos asombrados con la cantidad de aspectos positivos que tenía, y como no podía ser de otra forma, nos fuimos a comprarlo.

Generalmente se puede encontrar en herbolarios o tiendas ecológicas, pero nosotros preferimos comprarlo ecológico, debido a que como es un cereal de alto poder biológico, es preferible que este libre de cualquier producto químico, transgenicos, pesticidas y demás.


Nosotros lo consumimos en el desayuno, en un tazón con bebida de soja con café o cacao, y realmente el sabor que notas es el de una bebida enriquecida con cereales. Otras formas de consumirlo son: espolvoreada en ensaladas, con yogur, en sopas y cremas, zumos, etc.

Después de una época consumiéndolo habitualmente, realmente hemos de certificar que es un buen alimento con propiedades muy diversas, entre las que destacan:

  • El germen de trigo previene la acumulación de colesterol en las arterias por su contenido en fosfolípidos.
  • Tiene efecto saciante.  
  • Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E. 
  • Ayuda en trastornos digestivos. 
  • Recomendado en cansancio intelectual.  
  • Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios. 
  • Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en Zinc y vitaminas B. 
  • El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en Magnesio y vitamina E. 
  • La riqueza en fibra del germen de trigo lo convierte en un gran aliado para lograr un buen equilibrio de azúcar en sangre y disfrutar de una buena salud intestinal. 
  • Los ácidos grasos esenciales contenidos en el germen de trigo ayudan a disminuir la presión arterial alta y elevan el estado de ánimo. 
Información nutricional del germen de trigo
  • El alto porcentaje en proteínas e hidratos de carbono del germen de trigo lo convierten en un complemento magnífico para el organismo desde la edad infantil a la ancianidad. 
  • Su contenido en vitamina E, impida la destrucción en el organismo de vitamina A y es indispensable para los músculos, paredes de los vasos sanguíneos y el músculo cardiaco. 
  • El germen de trigo tiene un aporte de ácido linoleico, equilibra el organismo, facilitando la asimilación de las grasas, azúcares y proteínas. 
  • También nos ofrece vitaminas del grupo B, principalmente B1, B2 y B6. 

El germen de trigo se pone rancio con mucha facilidad por lo que una vez que hemos abierto el envase debe ser guardado en el frigorífico muy bien cerrado.


¿No te parecen razones más que suficientes para incorporarlo en tu dieta?



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