lunes, 8 de octubre de 2012

Cazuela de alcachofas

La cazuela de alcachofas es una forma deliciosa de comer vegetales, con un gran sabor y apto para todo los paladares, desde los mas simples hasta los más exigentes.
Como el otro día  mientras preparaba las flores de alcachofa, me pase con el tiempo de cocción, no me dio opción de salvar la gran mayoría de alcachofas para hacer la receta completa. Al cocerlas demasiado, se han soltado la gran mayoría de las hojas, por lo tanto, he tenido que improvisar una nueva receta con las alcachofas.

Ingredientes:
- 12 alcachofas
- 1 cebolla roja
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate natural


Limpiar y cocer las alcachofas tal y como se explica en la receta de las flores de alcachofa. Acto seguido retirar del agua y reservar.
Picar las cebollas y los ajos, y ponerlos a rehogar en una cazuela. Cuando estén dorados, añadir el pimiento cortado en pequeños cuadrados. Una vez que se dore, incorporar el tomate en daditos para que se deshaga con mayor facilidad. Incorporar las alcachofas y rehogar todo durante 10 minutos para que se mezcles bien todos los sabores.
Añadir sal y pimienta al gusto.

¡¡A comer!!

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