miércoles, 24 de octubre de 2012

Crema de espinacas

La crema de espinacas es un plato perfecto para una cena ligera o para un primer plato que te ayude a entrar en calor. Pocos ingredientes y poco tiempo es lo necesario para hacer una buena crema de espinacas.


Receta crema de espinacas

Ingredientes:
- 500 gramos espinacas
- 1 puerro
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas pequeñas
- Bebida de soja

En una olla con un poco de aceite de oliva, saltear la cebolla y el puerro. Mientras, pelar y cortar las patatas en trozos pequeños. Añadir a la cazuela, saltear un poco y cubrir con agua y un poco de bebida de soja. Dejar cocer 10 minutos. Introducir las espinacas y cocer 5 minutos mas.
Pasar todo por la batidora y si se quiere, pasar por un colador chino para que quede mas suave.

Hasta hace poco, todas las cremas las hacíamos sin colar, y se nota gran diferencia cuando las cuelas. Quedan totalmente homogéneas, sin tropezones y con una textura muy agradable.

Truco: Si tiene demasiado agua antes de pasar la batidora, es recomendable sacarle un poco. Si al pasarlo por la batidora, queda muy liquido, añadir poco a poco harina e ir batiendo, hasta que se espese un poco. Si quedase muy pasta, añadir agua poco a poco hasta dejarlo como más nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario