jueves, 4 de octubre de 2012

Flores de alcachofa

Hace ya algún tiempo, de casualidad, encontramos un restaurante en Madrid que nos llamo la atención precisamente porque en la entrada ponía "Especialidad: Flores de Alcachofa". Esto nos dejo muy intrigados, así que decidimos entrar a probar y realmente el resultado fue esplendido. La receta es secreta, pero hemos conseguido hacer algo parecido, con muy buen sabor, muy saludable y con lo que siempre sorprender a tus invitados.

Receta Flores de alcahofas
- 12 alcachofas frescas
- Margarina 100 % vegetal
- Aceite de oliva
- Sal de escama


La parte principal de esta receta es tener buena materia prima, y como se puede ver, solo se necesitan alcachofas. Nunca uséis las de bote. Tienen que ser frescas que es cuando realmente mantienen su sabor.
Poner una cazuela con agua al fuego hasta que hierva, e ir limpiando las alcachofas. Una vez limpias introducirlas en el agua a cocer.
Para limpiar las alcachofas:

- Deshojar las 3 o 4 primeras capas de hojas de la alcachofa
- Cortar la parte estrella de arriba
- Cortar el tallo y parte de la alcachofa para eliminar los pelillos que tiene en el interior


Cocer 30 minutos. Una vez cocidas, retirar y colocar en una bandeja de horno. Con dos cucharas pequeñas ir abriendo las hojas hasta darle la forma de una flor. Poner encima de cada corazón de alcachofa una pizca de margarina y hornear hasta que se doren las hojas de alcachofa. Añadir sal y si se quiere un punto de aceite de oliva virgen extra.

Hora de comer un plato muy nutritivo y sabroso.
Si quieres mas información sobre las alcachofas, no dudeis en mirar la otra entrada del blog sobre alcachofa http://comesanoconiago.blogspot.com.es/2012/06/el-otro-hablando-con-unos-amigos-nos.html

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