lunes, 5 de noviembre de 2012

Bacalao mediterraneo

Una receta muy sencilla pero con un sabor exquisito, al que nadie podrá resistirse. Se hace en 30 minutos aproximadamente, pero casi no da trabajo.




Ingredientes

- 2 lomos de bacalao fresco
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento amarillo
- 10 aceitunas negras


Para empezar picaremos la cebolla y la sofreiremos en una sarten con aceite de oliva.
Añadir el pimiento troceado cuando la cebolla este dorada.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cuando este todo medianamente dorado, pasarlo a una bandeja de horno.
Colocar los lomos de bacalao encima de la base de cebolla y pimiento.
Con la ayuda de un pincel, barnizar el bacalao con el aceite de la base.
Cortar la aceitunas negras en trozos pequeños.
Condimientar los lomos con las aceitunas, sal y pimienta negra.
Cocinar en el horno 6 minutos. Es importante no cocinar en exceso el bacalao, ya que así quedara más jugoso y mas sabroso.


Para acompañar este plato hemos elegido un poco de rucula, que le da un toque fresco al plato. También podría hacerse con patatas fritas y añadirlas al horno para darles más sabor. Es todo cuestión de gustos e imaginación.

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