lunes, 26 de noviembre de 2012

Risoto de boletus

Siempre he sido reacio a los ingredientes deshidratados, principalmente por el aspecto y por la convicción de que los productos frescos tienen más sabor. Me he sorprendido mucho al probar en diferentes ocasiones productos deshidratados, que mantienen los sabor a la perfección y dan la posibilidad de utilizar el agua de rehidratarlos para la receta, obteniendo un sabor más acentuado.

Os animos a todos a probar este tipo de ingredientes, por su precio, por su calidad, pero sobretodo por su sabor y el aprovechamiento del agua al hidratarlos, que es muy util para cocinar con mucho sabor.


RECETA RISOTO DE BOLETUS

Ingredientes:
- Arroz tipo risoto
- 2 Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 1 Tomate fresco
- 100 gr de setas variadas deshidratadas
- Pimienta negra


Antes de comenzar a cocinar, hay que poner en remojo el variado de setas. Aconsejo dejarlo 15 minutos y escurrir el agua, reservandola. Repetir la operación. El agua de las setas la reutilizaremos posteriormente para añadirselo al arroz a la hora de cocerlo, potenciando el sabor final de la receta.

- Cortar las cebollas y los ajos y sofreirlos en la cazuela
- Añadir las setas y rehogar
- Mientras tanto, cortar el tomate en dados e incorporar a la cazuela. Saltear todo.
- Añadir el arroz (la cantidad variara en función de las personas a comer, suponiendo 1 vaso para 2 personas) y revolver para que capte todos los sabores
- A la hora de cocer el arroz es importante leer las instrucciones del fabricante, en este caso, añadir dos vasos de agua de setas y revolver.
- Antes de que se consuma el agua, añadir otro vaso y revolver frecuentemente para que el arroz libere todo el almidon y quede meloso. Repetir la operacion hasta añadir 4 veces la cantidad de arroz en agua.
- Añadir sal y pimienta en la ultima operación
- Servir y disfrutar de un maravilloso risoto de boletus



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