martes, 13 de noviembre de 2012

Crema de champiñones





Receta crema de champiñones


Ingredientes:
- 500 gramos de champiñones frescos
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 bote de nata de soja


En una olla con aceite de oliva saltear la cebolla y el puerro cortado en trozos pequeños.
Mientras tantos lavar bien los champiñones. Cortar el tallo y lavar con abundante agua, frotanto con la mano para sacar la tierra que puedan tener. Es muy importante se limpien a conciencia, ya que la tierra podria estropearnos la receta. A nadie le gusta encontrarse algo de tierra crujiente en su crema.
Cortar los champiñones y añadir a la olla.
Saltear todo hasta que los champiñones se encuentren listos para consumir.
Añadir el bote de nata de soja y cocer todo durante unos minutos.
Retirar del fuego y pasar por la batidora hasta que quede homogéneo  Probablemente quede demasiado pastoso, por lo tanto, hay que añadir agua poco a poco sin parar de triturar, para que se mezcle todo bien y conseguir la textura deseada.
Por ultimo, pasar por el colador chino, para retirar los trozos que no se hayan triturado bien.

Opcionalmente, se pueden añadir unos champiñones salteados en trozos muy pequeños, a modo de acompañamiento de la crema.

Otra opción muy interesante, es hacer un arroz tipo risotto, y que tenga de base la crema de champiñon. Si se le añade unas setas y champiñones para que se noten, se consigue un risotto muy sabroso.

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