jueves, 1 de noviembre de 2012

Chili con carne

Una receta exquisita poco habitual en España. Principalmente una receta de Estados Unidos y Mexico, aunque curiosamente el nombre sea español y en todos los países donde se consume, saben pronunciarlo perfectamente.




Ingredientes:
- 500 gramos de alubias negras
- 350 gramos de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 lata de maíz dulce
- 1 bote de tomate frito
- chili en polvo
- 1 chili fresco


El chili fresco es opcional, para darle un punto mas picante al plato. A quien le guste el picante, el punto que le aporta el chili fresco es excepcional, potencia mucho el sabor del plato.

- Cortar la cebolla y sofreir en la olla
- Cortar los pimientos en dados y añadir a la olla cuando la cebolla este dorada
- Opcionalmente, introducir el chili cortado pequeño, para que no se noten mucho los pedazos
- Introducir la carne y sofreir todo junto con un poco de chili en polvo.
- Incorporar las alubias negras. Estan deben haber quedado a remojo la noche anterior para que esten tiernas. Aprovechar el agua donde esta las alubias que tiene gran sustancia y potencia el sabor de la receta. Cubrir con agua todo.
- Espolvorear un poco mas de chili en polvo, sal y pimienta.
- Añadir el maiz en lata, que le aportara un punto dulce a un plato ligeramente picante. Esto lo hemos visto en Francia, y nos ha gustado tanto, que lo hemos incorporado a nuestra receta.
- Cocer todo el tiempo que indica el paquete de alubias.

A disfrutar de una comida que sienta especialmente bien, con un sabor poco habitual en España, pero que siempre gusta.

En varios lugares esta receta se acompaña de un poco de arroz blanco, bien sea para dar mas textura al plato en caso de que quedase un poco liquido, por variar un poco los sabores, o en algunos restaurantes, para reducir costes, ya que es mas costoso hacer grandes cantidades de chili con carne para mucha gente, se mezcla con arroz que es mas barato y se pueden ofrecer muchas mas raciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario